Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания – служат для обеспечения получения топографо-геодезических данных и материалов о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях, элементах планировки, необходимых для комплексной оценки природных и техногенных условий территории предполагаемого строительства и обоснования проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации объектов.

Инженерно-геодезические изыскания

Для чего нужны инженерно-геодезические изыскания, чем они отличается от топосъемки?
Инженерно-геодезические изыскания в отличие от топосъемки представляют собой целый комплекс геодезических работ, выполняемых в строгой последовательности.

В каждом конкретном случае последовательность выполнения геодезических работ уточняется в соответствии с требованиями технического задания заказчика и с учетом физико-географических условий проведения изысканий.

Основные этапы изысканий:
- получение исходных материалов (ТЗ и ситуационного плана) от заказчика, составление программы работ;
- оформление разрешения на производство работ в районных отделах архитектуры и строительства;
- сбор и обработка информации ранее проведенных изысканий;
- развитие планово-высотного обоснования и проведение топографической съемки;
- согласование подземных коммуникаций с эксплуатирующими организациями;
- камеральная обработка материалов с составлением плана;
- составление отчета и сдача его в районный отдел архитектуры и заказчику.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
После проведения всего комплекса работ вы приобретаете:
- полноценный отчет о проведенных геодезических изысканиях необходимый для прохождения государственной экспертизы, согласованный со всеми заинтересованными организациями и органами государственной власти;
- наиболее полноценную ситуацию на местности, как в пределах участка производства работ, так и за его пределами, что очень важно и необходимо для выполнения дальнейших проектных работ, по размещению объектов и подключению к существующим коммуникациям;
- закрепленные на местности временные реперы (точки с известными координатами и высотами), которые в дальнейшем помогут сэкономить время и деньги на производстве строительных работ.

Стоимость услуги?
Цена инженерно-геодезических изысканий рассчитывается на основе сметы и зависит от многих факторов. Основные факторы, влияющие на стоимость работ:
1) Площадь территории. Цена работ обычно рассчитывается за гектар площади, либо километр трассы, чем больше объем тем ниже цена.
2 )Застроенность территории. Стоимость работ меньше на незастроенной территории;
3) Сезонность работ. В зимний период применяется повышающий коэффициент;
4) Рельеф территории. Чем спокойнее рельеф и равниннее место, тем ниже стоимость работ;
5) Залесенность. Самый дорогой вид работ – подеревная топографическая съемка, при которой снимается каждое отдельное дерево с указанием его характеристик;
6) Наличие либо отсутствие подземных коммуникаций;
7) Расходов и времени на согласование.

Внимание! Стоимость работ может быть снижена на 20-30%, если Вы заказываете комплекс инженерных изысканий «Геодезические, геологические и экологические работы».

Срок выполнения работ?
От 30 дней, в зависимости от сложности, сезонности и объема выполнения работ, а так же время согласования со всеми заинтересованными организациями.