Проектирование водоснабжения и канализации

Проектирование водоснабжения и канализации – это процесс разработки документации необходимой и достаточной для строительства сетей и сооружений водоснабжения и канализации.

Начинается с утверждения технического задания и заканчивается авторским надзором за строительством. Результатом работы проектной огранизации является Aпроектная документация в объеме 87 постановления правительства Российской Федерации или рабочая документация в объеме ГОСТ-ов на соответствующие системы.

Проектирование водоснабжения и канализации

Проектирование водопровода – это разработка проекта системы трубопроводов и устройств, обеспечивающих подачу воды к санитарно-техническим приборам, технологическому оборудованию и к пожарным кранам в границах внешнего контура стен одного здания или группы зданий и сооружений и имеющая общее водоизмерительное устройство от наружных сетей водопровода населенного пункта или предприятия. В особых природных условиях граница внутреннего водопровода считается от ближайшего к зданию (сооружению) контрольного колодца.

Проектирование канализации – это разработка проекта системы трубопроводов и устройств в границах внешнего контура здания и сооружений, ограниченная выпусками до первого смотрового колодца, обеспечивающая отведение сточных, дождевых и талых вод в сеть канализации соответствующего назначения населенного пункта или предприятия.

Проектирование наружного водопровода – это разработка проекта комплекса сооружений, самотечных и напорных сетей, служащий для забора воды из источников водоснабжения, ее очистки до нормативных показателей и подачи потребителю.

Проектирование наружной канализации – это разработка проекта взаимосвязанных сооружений, предназначенных для сбора, транспортирования, очистки сточных вод различного происхождения и сброса очищенных сточных вод в водоем-водоприемник или в подачу на сооружения оборотного водоснабжения. Включает в себя канализационные сети (в том числе снегоплавильные пункты и сливные станции), насосные станции, регулирующие и аварийно-регулирующие резервуары, и очистные сооружения.