Землеустроительные работы в отношении земель сельскохозяйственного назначения

Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Земельная доля является долей в праве общей собственности на земельный участок, переданный всем работникам сельскохозяйственного предприятия при его реорганизации с момента принятия органами местного самоуправления решения о передаче земель.

Землеустроительные работы в отношении земель сельскохозяйственного назначения

Для чего необходимо провести межевание земель сельскохозяйственного назначения?
Проведение комплекса землеустроительных работ в отношении земельных долей позволит провести процедуру государственной регистрации права, что в свою очередь обеспечит полноценное распоряжение земельным участком, а именно – возможность участия в любого рода сделках, таких как купля-продажа, обмен, аренда или дарение участка.

Что вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
Полный пакет документов для выдела доли в счет земельной доли из земель сельскохозяйственного назначения, а именно:
1) разработанный кадастровыми инженерами проект межевания, в котором будут определены размеры и местоположение границ земельного участка, выделяемого в счет земельной доли;
2) сопровождение процедуры ознакомления проекта межевания с остальными участниками долевой собственности и органом местного самоуправления (в том числе подача извещения в средства массовой информации);
3) подготовленный кадастровым инженером межевой план по выделу земельного участка.

Результатом землеустроительных работ являются кадастровые паспорта на выделенные в счет земельных долей земельные участки.

Стоимость услуги?
Расчет итоговой стоимости работ проводится исходя из особенностей Вашего объекта, таких как площадь и местоположение земельных долей, их количество и число дольщиков.

Сроки выполнения работ?
Определяются индивидуально, исходя из предоставленной исходной документации, количественных и качественных характеристик участков и иных факторов.