Межевание земельных участков (образование, раздел, объединение, перераспределение)

Межевание земельного участка – это комплекс геодезических и кадастровых работ по уточнению (определению) границ земельного участка его площади и точных размеров.

Результатом межевания является кадастровый паспорт, содержащий в себе сведения об установленных (уточненных) границах, размерах и площади земельного участка.

Межевание земельных участков (образование, раздел, объединение, перераспределение)

Кадастровые работы – это работы по сбору и воспроизведению в документальном виде сведений об объектах недвижимости, либо об их частях, необходимых для дальнейшего их кадастрового учета с последующей государственной регистрацией прав на объект недвижимости. Результатом кадастровых работ служит межевой план, который является основанием для постановки земельных участков на кадастровый учет и регистрации прав на них.

Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках.

Для чего нужно межевание?
Проводить межевание необходимо при постановке, уточнении, объедении, перераспределении, разделе границ земельного участка. Постановка земельного участка проводиться в отношении вновь формируемого земельного участка на основании акта органа государственной власти или местного самоуправления.

Уточнение – это определение и закрепление на местности границ земельного участка, в данном случае земельный участок уже имеет присвоенный кадастровый номер, но сведения о его границах (координатах) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. При данном виде работ межевой план включает в себя акт согласования, в котором отражается согласие смежных землепользователей с местоположение границ уточняемого земельного участка.

Объединение – это формирования земельного участка путем объединения нескольких земельных участков в один.
Перераспределение — это образование из нескольких смежных земельных участков, новых смежных земельных участков с изменением конфигурации их внутренних границ и площади.

Раздел – это образование новых земельных участков путем раздела на 2 или более земельных участка.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
В результате проведения данных работ Вы получите межевой план, в котором будут указаны координаты земельного участка, позволяющие однозначно определить его местонахождение на местности и кадастровый паспорт (кадастровую выписку).

Стоимость услуги?
Стоимость межевания до 5000 кв.м = 12 000 руб.
Цена рассчитывается на основе сметы и зависит от многих факторов. Основные факторы, влияющие на стоимость работ:
1) Площадь земельного участка.
2) Вид кадастровых работ.
3) Количество согласований.

Срок выполнения работ?
Сроки проведения работ составляют от 30 дней, могут увеличиваться в зависимости от сложности, объема выполнения и вида кадастровых работ.