Разработка проектов планировки и межевания территории

Планировка территории – одна из разновидностей градостроительной деятельности, осуществляемая, как правило, на основании утверждённых схем территориального планирования муниципальных районов или генеральных планов поселений или городских округов.

Проект планировки территории разрабатывается одновременно с проектом межевания территории, содержащим схему границ существующих земельных участков и земельных участков, формирование которых допустимо.

Разработка проектов планировки и межевания территории

Проект планировки территории является основой для формирования градостроительных планов земельных участков, наличие которых необходимо для получения разрешения на строительство.

Градостроительный план земельного участка представляет собой выписку из правил землепользования и застройки, проекта планировки и проекта межевания территории применительно к конкретному земельному участку, в которой указывается информация о строительных характеристиках предназначенного для застройки участка и имеющихся в отношении него строительных ограничениях.

Для чего необходим проект планировки?
Проект планировки необходим для устойчивого развития территории, он включает в себя информацию о красных линиях, дорогах, улицах, объектах инженерной и транспортной инфраструктур, о проходах к водным объектам общего пользования, о границах и характеристики зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, иных объектов капитального строительства, положения о размещении объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения, о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности, параметрах застройки территории, материалы по обоснованию.

Срок выполнения работ и стоимость услуги?
Определяются индивидуально в зависимости от исходной документации предоставляемой заказчиком, объема работ, сложности проекта, необходимости получения согласований и прочих факторов.