Разработка и согласование карта-планов охранных зон линейных объектов (установление охранных зон)

Карта-план объекта землеустройства – это документ, отображающий в графической и текстовой формах местоположение, размер и границы объекта землеустройства, а также иные его характеристики.

Карта-план устанавливает зоны с особыми условиями использования территории, в том числе охранные зоны линейных объектов.

Разработка и согласование карта-планов охранных зон линейных объектов (установление охранных зон)

Карта-план зоны с особыми условиями использования территории (охранной зоны) линейных объектов подготавливается с использованием:
- сведений государственного кадастра недвижимости;
- картографического материала;
- материалов дистанционного зондирования;
- по данным геодезических измерений, полученных на местности.

Составляется карта-план объекта землеустройства кадастровым инженером и ширина охранной зоны устанавливаться в зависимости от вида линейного объекта (газопровода, линии электропередач и.т.д.) на основании нормативно-правовой базы и утвержденных актов органов государственной власти.

Карта-планы, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 514 «Об утверждении Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утверждаются Федеральной службой земельного кадастра России и ее территориальными органами.

Внесение сведений о границе охранной зоны в государственный кадастр недвижимости возможно только при наличии всех необходимых согласований.

Для чего необходимо устанавливать зону с особыми условиями использования территории (охранную зону)?
Охранная зона устанавливает правила особого использования земельных участков в границах таких зон.

В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу линейных объектов, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба.

Охранная зона считается установленной только с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о ее границах.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
В результате работ по установлению охранной зоны линейного объекта Вы получите карта-план со всеми необходимыми согласованиями, в т.ч. регистрационным номером государственного фонда данных, с отметкой Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и уведомление о внесении сведений по охранной зоне в государственный кадастр недвижимости.

Стоимость услуги?
Цена выполнения работ по формированию карта-плана зоны с особыми условиями использования территории (охранной зоны) линейных объектов рассчитывается на основе сметы и зависит от многих факторов. Основные факторы, влияющие на стоимость работ:
1) Вид линейного объекта.
2) Протяженность линейного объекта. При выполнении работ необходимо проводить геодезические измерения с выездом на местность.
3) Количество согласований карта-плана объекта землеустройства.

В случае установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства согласованию с Ростехнадзором подлежат сведения о границах охранных зон, созданных после вступления в силу Правил «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» № 160 от 24.02.2009 г.

Срок выполнения работ?
От 60 дней, могут увеличиваться в зависимости от сложности, объема выполнения работ и количества согласований.