Подготовка технических планов сооружений

Технический план сооружения – это документ, в котором указываются сведения о сооружении, необходимые для постановки его на государственный кадастровый учет (далее – кадастровый учет), сведения о части или частях такого объекта недвижимости, новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер, в случае учета изменений.

Подготовка технических планов сооружений

Существует следующие виды сооружений:

  1. Линейные сооружения (основная характеристика: протяженность) – это газопроводы, водопроводы, канализация, линии электропередачи и т.д.
  2. Площадные сооружения (основная характеристики: площадь, площадь застройки) – трансформаторные подстанции, площадки покрытые асфальтом или брусчаткой и т.д.
  3. Точечные сооружения (основная характеристика: глубина, высота) – скважины, колодец и т.д.
  4. Объемные сооружения (основная характеристика: объем) – резервуары, водонапорные башни и т.д.

Для чего осуществляется подготовка технического плана сооружения?
Подготовка технического плана сооружения необходима для постановки сооружения на кадастровый учет или для учета изменений характеристик сооружения. Также технический план нужен для присвоения адреса сооружению и для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Сооружение необходимо поставить на кадастровый учет в следующих случаях:

  1. Если сооружение является вновь созданным (построенным). При этом технический план сооружения нужен для присвоения адреса сооружению, для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, для постановки на кадастровый учет.
  2. Если изменились характеристики сооружения. При этом осуществляется кадастровый учет изменений сооружения.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
Технический план сооружения на бумажном носителе и в электронном виде (xml-файл) на CD-диске.

При заказе дополнительной услуги – постановка сооружения на кадастровый учет, мы сами отправляем пакет документов в электронном виде в кадастровую палату и предоставляем вам кадастровый паспорт сооружения (при этом уменьшается срок постановки на кадастровый учет до 10 рабочих дней).

Дополнительные услуги:
- постановка сооружения на кадастровый учет;
- выполнение геодезической съемки (определение координат характерных точек сооружения).

Срок выполнения работ?
Зависит от наличия исходных материалов. Подготовка технического плана сооружения от 2-х до 10 рабочих дней. Постановка сооружения на кадастровый учет – 10 рабочих дней.

Выполнение геодезической съемки (определение координат характерных точек сооружения) от 3-х до 10 рабочих дней.

Стоимость работ!
Стоимость изготовление технического плана на сооружения можно посмотреть в разделе «ЦЕНЫ» -> «Прайс-лист на работы в отношении ОКС. Геокад 2014 г.»