Вынос в натуру строительных и проектных осей

Вынос проектных и строительных осей в натуру – это процесс нахождения на местности точного положения осей сооружения по координатам указанным в проектной документации.

Вынос в натуру строительных и проектных осей

Почему обязательно нужно проводить данный комплекс работ?
Начальным этапом, перед любым строительством зданий, сооружений, коммуникаций является вынос проекта на местность, путем вынесения осей строения либо поворотных точек. При этом вынос осей в натуру выполняется геодезистами в нужной системе координат и высот, что особенно важно для правильной посадки объекта строительства относительно рельефа и уже возведенных зданий и сооружений. Вынос осей сооружения на местности обозначается металлическими или деревянными колышками, в зависимости от пожелания заказчика.

Вынесенные в процессе инженерно-геодезических изысканий оси закрепляются таким образом, чтобы они сохранились на всем протяжении строительства, что позволяет не допустить значительного отклонения от проектной документации, и сэкономить значительные финансовые средства на строительство объекта, и корректировку документации и разрешительных документов, либо переделывание построенного объекта.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
При выносе осей будущих строений в натуру составляется геодезический разбивочный чертеж и акт, с подписями специалиста выполнившего работы и печатью организации. Кроме того вы получаете 100% гарантию и уверенность в правильном месте расположения основных осей вашего объекта, с учетом всех необходимых градостроительных и проектных норм, что служит прекрасным началом всего строительного процесса.

Стоимость услуги?
- вынос основных осей линейных сооружений (инженерных сетей): от 1000 до 2000 рублей за точку, в зависимости от необходимого количества координат и протяженности объекта;
- вынос основных осей площадных объектов (зданий): от 2000 до 3500 рублей за точку, в зависимости от необходимого количества координат и категории сложности объекта.

Срок выполнения работ?
От 2 до 5 рабочих дней, в зависимости от сложности объекта и объема необходимых работ.