Геодезическое сопровождение строительства

Геодезия для строителей (геодезическое сопровождение строительства) – обеспечивает точное и верное расположение всех типов построек (зданий/сооружений), исходя из особенностей региона.

Оно предполагает оформление планировочных и конструктивных элементов в соответствии с нормативными документами и геометрическими параметрами проектов.

Геодезическое сопровождение строительства

Для чего нужно проводить данный комплекс работ?
Является рядом комплексных мер по измерению, вычислению и построению планов в чертежах и на местности. Предполагает:
- работу с исполнительной документацией;
- контроль объемов земляных операций;
- съемку котлованов;
- вынос проекта на местность;
- составление исполнительных документов;
- перенос высотной разметки на монтажные горизонты;
- детализированная разбивка конструктивных деталей возводимых зданий и сооружений;
- работы с пакетом проектных документов;
- работы с генеральным планом.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
Всем без исключения специалистам на строительной площадке, начиная от архитектора до бригадира необходимо знать все детали продвижения возведения объекта. Для того, чтобы исключить неточности в расчетах, качество создаваемых чертежей должно быть на сверхточном уровне. Поэтому так важны данные исполнительной съемки, проводимой на строительном участке.

Они нужны, чтобы отображать на плане и корректировать идущие работы. В процессе строительства таких съемок может быть много. И все они должны отличаться превосходной точностью данных и исполнением.

Использование единой геодезической координатной системы на объекте позволяет вести всю строительную документацию в общем стандарте, избегая тем самым бюрократической неразберихи и появления досадных просчетов. Оформление исполнительных документов в таком виде необходимо и для последующего представления в органы профильного контроля.

Качественное геодезическое сопровождение предполагает закрепление за исполняющей компанией функции приемки и контроля разбивочных операций, которые выполняют фирмы-субподрядчики. Оно способно ускорить рабочие процессы на любой из стадий строительства.

Непрерывное нахождение специалиста на строительном объекте – обязательное условие для поддержания нормального хода работ и своевременного решения всех производственных нужд.

При геодезическом сопровождении строительства очень больших объектов желательно формирование специального отделения.

На объектах меньшего масштаба возможно применение периодических выездов на место (по необходимости или при завершении каждого этапа), а также разовые работы.