Исполнительная съемка

Исполнительная съемка – это геодезические работы, проводимые на строящихся либо на законченных строительство объектах, с целью определения отклонения от проекта, выявления фактического расположения в плане и по высоте конструкций, зданий и сооружений, а так же подземных их частей и коммуникаций.

Исполнительная съемка

Исполнительная съемка нужна для:

  • проверки точности выноса проекта в натуру;
  • выявления отклонений от проекта, допущенные при строительных работах;
  • определения фактического положения конструкций;
  • обеспечения контроля и учета объемов строительных и монтажных работ;
  • выявления соответствия проектным данным выполненных строительно-монтажных работ с целью устранения отклонений.

Исполнительный чертеж является достоверным и информативным, а сама съемка выполняться с заданной точностью, которая, обычно, в пять раз выше допуска на допустимые отклонения конструкций.

Необходимость исполнительной съемки
В ходе строительных работ рекомендуется проводить съемку по ходу завершения каждой части строительных работ. При сдаче в эксплуатацию завершенного сооружения, здания или конструкции выполняется исполнительная съемка объектов или их частей.

Для подземных коммуникаций исполнительная съемка производится после завершения строительства до засыпки траншеи.
Если траншея уже засыпана, то возможность выполнить такой вид работ сохраняется, только усложняется методика и увеличивается цена, соответственно обратившись во время в нашу компанию вы, экономите свое время и финансы.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
По завершению исполнительной съемки Вы получаете план на бумажном носителе и в электронном виде (AutoCad или MapInfo) в необходимой системе координат, на съемке будут отражены планово-высотное положение зданий и их частей, а так же других элементов таких как улично-дорожная сеть, элементы благоустройства и др.

На бумажном носителе будет присутствовать отметка о приемке городской Архитектурой исполнительной съемки, если работы проводились в городе.

Стоимость услуги?
Стоимость данного вида работ завит от характера местности, на которой проводится съемка, от объема работ, площади участка съемки, протяженности сетей, и способа по закрытой либо открытой траншее, а так же необходимости составления профилей и выполнения промеров колодцев.

Срок выполнения работ?
От 5 до 14 дней, все зависит от сложности и объема работ.