Топографическая съемка

Топографическая съемка (топосъемка) – это совокупность камеральных и полевых геодезических работ, которые выполняются на местности с целью составления топографических планов и карт. В процессе топосъёмки определяется планово-высотное расположение характерных точек и элементов местности, отображенных на топографических картах, а именно:
- существующие постройки;
- подземные и наземные коммуникации;
- рельеф местности с высотными отметками.

Топографическая съемка

Когда нужна топосъемка?
- при получении разрешения на строительство либо ввод объекта (топосъемка является основой для составления градостроительного плана и схемы планировочной организации участка);
- при подключении или переносе инженерных сетей (электричество, газ, водопровод, канализация, теплосеть и т.д.);
- для ландшафтного дизайна (используется подробная топосъемка масштаба 1:50, 1:100, 1:200, 1:500);
- для проектных работ для строительства и реконструкции зданий и сооружений;
- для вычисления объема выполненных земляных работ (например, объема грунта вырытого котлована);
- для привязки объекта строительства к местности и системе высот.

Что Вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?
В результате работ по топографической съемке Вы получите план топографической съемки согласованный с местными органами Архитектуры и эксплуатирующими инженерные сети, организациями, на бумажном и электронном носителе в формате AutoCad и MapInfo. Топографический план, выполняется в необходимой Вам системе координат, с нанесением всех существующих объектов недвижимости: здания, постройки, подземные и наземные сооружения, элементы благоустройства и т.д., а также отметками высот всех точек съемки в масштабе от 1:500 до 1:2000.

Стоимость услуги?
Цена топографической съемки рассчитывается на основе сметы и зависит от многих факторов.Основные факторы, влияющие на стоимость работ:
1) Площадь территории. Цена топосъемки обычно рассчитывается за гектар площади.
2) Застроенность территории. Стоимость работ меньше на незастроенной территории.
3) Сезонность работ. В зимний период применяется повышающий коэффицент.
4) Рельеф территории. Самая не дорогая топосъемка земель сельскохозяйственного назначения. Это связано со спокойным рельефом местности и отсутствием других усложняющих факторов.
5) Залесенность. Самый дорогой вид работ — подеревная топографическая съемка, при которой снимается каждое отдельное дерево с указанием его характеристик.
6) Наличие либо отсутствие подземных коммуникаций. При их наличии и особенно необходимости согласовании их прохождения с эксплуатирующими службами возрастает стоимость работ.
7) Расходы и время на согласование составляют значительную часть выполнения работ по топографической съемке. Зависят от стоимости услуг каждой конкретной эксплуатирующей службы (теплосеть, службы газового хозяйства, электросети, связь и т.д.).

Внимание! Стоимость работ может быть снижена до 30%, если Вы заказываете комплекс работ «Кадастровые и топографо-геодезические работы».

Срок выполнения работ?
Сроки проведения работ составляют от 7 до 30 дней, в зависимости от сложности и объема выполнения работ, время согласования с эксплуатирующими организациями, сезонности и наличия топографической основы в местных органах архитектуры.

Стоимость работ!
Топографическая съемка масштаба 1:500 — 1:2000 составит 1 га = 25000 руб.
Более подробно можно посмотреть в наших прайс листах или отправить нам по электронной почте техническое задание.