Беспилотники на страже земельного надзора

Беспилотники на страже земельного надзора
Росреестр развивает проект по использованию беспилотных летательных аппаратов с целью земельного надзора.
В мае 2019  стало известно, что в центральном аппарате Росреестра начал работу центр использования беспилотных летательных аппаратов.
В чем заключается цель такого центра? В Росреестре объясняют так: на базе данного центра будут отрабатываться технологии применения беспилотников для получения разрешений на полеты аппаратов, организация и проведение таких полетов с последующей обработкой полученных от них данных.
Росреестр выполняет государственный земельный надзор с целью защитить законные права и интересы правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства и данные дистанционного зондирования земли, или выражаясь обывательским языком, фотография местности, размещенная на топографической карте будут применяются для определения фактического использования участков и координат характерных точек границ земель. Вся полученная таким образом информация сравнивается со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости. Это нужно для "выявления признаков нарушений требований земельного законодательства". К числу таких нарушений относятся самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению, например, сооружение на участке дома, бани или сарая, а так же позволит проводить обследования даже в тех случаях, когда доступ на земельные участки ограничен или отсутствует.
12.10.2020

Возврат к списку