100 лет службе геодезии и картографии России

100 лет службе геодезии и картографии России

История геодезии и картографии уходит еще в древние века, когда впервые начали рисоваться планы местности. В императорской России был создан целый Департамент под руководством гениального ученого Ломоносова М.В. Именно в марте 1720 года Великий Император Петр I издал указ о проведении картографических работ во всех областях Империи.

По совпадению, именно в марте 1919 года Советское правительство подписало указ о создании Высшего геодезического управления. В современной России геодезисты и картографы представлены Федеральной службой (агентством) – Росреестр, который осуществляет полный геодезический надзор и лицензирование деятельности.

В марте этого года исполнилось ровно 100 лет с момента образования геодезии и картографии. Как профессиональный праздник этот день был установлен только в 2000 году. Деятельность работников службы важна практически для всех областей хозяйственной деятельности, это и проектирование строительных объектов, землеустройства, разработки маршрутов дорог и шоссе, и измерение подземных горных выработок, не говоря уже о ландшафтном дизайне.

Геодезию и картографию невозможно разделить. Это две науки, дополняющие друг друга. Оценивая их неоспоримую важность, было принято решение о выпуске памятной награды к юбилейной дате медаль «100 лет службе геодезии и картографии России».

На этом торжественном мероприятии Ассоциация СРО наградила почетной грамотой и медалью, за особые заслуги в профессиональной деятельности в области геодезии и картографии и многолетний добросовестный труд - Управляющего ООО «Геокад» Моисеева Николая Николаевича.

24.06.2019

Возврат к списку