Реконструкция здания аэропорта «Рощино» в городе Тюмени

Реконструкция здания аэропорта «Рощино» в городе Тюмени

Тюменский аэропорт «Рощино», ждут масштабные изменения

Сам проект реконструкции предусматривает три этапа. В частности, на первом предусмотрено расширение зоны получения багажа внутренних рейсов, модернизация системы выдачи багажа, реконструкция пункта пропуска по прилету. Второй этап подразумевает ввод в эксплуатацию VIP-терминала и сектора обслуживания официальных лиц. Для этого площадь воздушной гавани увеличат. Именно на третьем этапа предусмотрены строительно-монтажные работы по расширению терминала. В связи с чем будет снесено одно из существующих служебных зданий.

После реконструкции площадь аэропорта вырастет на 17,4 тыс. м2 (сегодня — 27,2 тыс. м2) и достигнет 44,6 тыс. м2. Помимо этого, новое здание будет иметь три надземных и один подземный этажи. Плюс ко всему, для комфортного перемещения пассажиров из здания аэропорта до воздушного судна будут использоваться телескопические трапы.

С 25 декабря 2018 г. компания "Геокад" совместно с международной компанией «ASSMANN BERATEN + PLANEN», на основании договорных обязательств, приступили к первичному этапу выполнения комплекса инженерно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/ внутренних воздушных линий Международного Аэропорта Тюмень (Рощино)».

В комплекс изысканий включены

  • инженерно-геодезических изысканий
  • инженерно-гидрометеорологические изыскания
  • инженерно-экологические изысканий
  • инженерно-геологических изысканий
Все этапы работ по комплексу инженерных изысканий компания "Геокад" планирует завершить в срок до 1 апреля 2019

25.12.2018

Возврат к списку